Ant 40 388 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 История отчетов: Зима 2013 - Отчёты, зимний сезон 2013. Лето 2013 - Отчёты, летний сезон 2013. Зима - 2014 Отчёты, зимний сезон 2014 Лето - 2014 Отчёты, летний сезон 2014. Зима - 2015 Отчёты, зимний сезон 2015 Лето - 2015 Отчёты, летний сезон 2015. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Сегодня первый день долгожданного отпуска посвятил открытию сезона твёрдой водыЕздили вчетвером на ближнюю Рыбинку. Пока ехали всё гадали - сможем или не сможем по льду полазать. Когда выехали на берег и открыли двери машины, то их чуть не сорвало ветром. Погода жесть - ветер как обещали до 14м.с. и дождь, временами сильный (жопа была мокрой). Но, что порадовало и вселило надежду, так это то, что Рыбинка замёрзла. Насколько хватало глаз - везде лёд. Пошли проверять пешнёй, у берега - 10см.И дальше, уже уверенно, разбежались в разные стороны искать рыбу. Я с утра проверил бершовую ямку с судаковым свалом в километре от берега (точка у меня там). Почти час, и нифига. подался на меляки окуня искать. Первого поймал в 9 утра. Мелкий, но клюнул с хорошим ударом Вот он - первый рыб сезона. А дальше, как будто и рыбы нет Позвонил напарникам - там тоже глухо. В десять утра поймал трёх подряд из лунки. Тоже мелочь, но поклёвки жадные. И опять - как будто три и було Перепробовал все ходовые блёсны, исполосовал топором весь пятачок, но опять глухо. Двинул дальше... Вдруг в одной из лунок случилась раздачка. Поймал пяток окуньков за десять минут, потом шестой сошёл и всё. На фоне непривычной для Рыбинки мелочи один проскочил "похожий" грамм на 250. Рядом сделал ещё лунку и поймал в ней трёх матросиков, а четвёртый был очень неплох. Очень тяжело приподнял его с полметра от дна и...обидный сход. Время ещё не было 12-ти, но оказалось что на этом моя рыба и закончилась. С 12-ти до полчетвёртого не было ниодной поклёвки. Прошёл километра два, делая лунки. Вернулся под вечер на те клевачии лунки и решил перекусить. Пока ел сало, пил чай, другой рукой всё-равно блеснил. Прошло минут десять и один окунишка не выдержал - клюнул. На этом я закончил рыбалку. Очень трудовую и скромную. Поймал 13 штук суповых окушков (для наших луж это нормальные окуни, для рыбинки - откровенная мелочь). На уху хватит. Думаю, что на результат сильно повлияла погода. Рыб там есть, но он есть не хочет НИЧЕГО. Пробовал и безмотылку, и блёсны разные перепробовал. Все поклёвки были только на одеколонишну на очень коротких (7-10см) и частых рывочках. Но, самое главное - СЕЗОН ОТКРЫТРезультаты нашего экипажа таковы: 3-4-11-13. Всем НХНЧ в новом сезоне! 63 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Вчера - сегодня - Рыбинка. Лёд стоит, не везде, правда, есть и участки открытой воды но если с головой и без лишних телодвижений - то удовольствие от рыбалки получишь. Потому, что рыба клюёт, пусть не большая, средне - мелкий окушок, но практически в каждой лунке, да ещё и с раздачами. Жерлички вчера принесли щура съедобного сегодня щука видимо спит, поклёвок не было. Да и мы сегодня особо не упирались, у Вована день рождения отмечали, окунь - мелочь по Рыбинским меркам, до обеда половили, душу отвели, и домой. На козырные крупнорыбные места ещё не пройти, местные там ещё на катерах ходят. Так что для открытия зимнего сезона вполне не плохо половили, а серьёзную рыбу попозже поймаем. 61 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Всем приветвот я и вернулся с зимней сказки,а здесь слякоть и дождь Созвали меня товарищи открыть зимний сезон рыбалки на дальнем дальнем кордоне в северную Карелию.Выехали с товарищами поздно добирались к месту уже в темноте..снег машину засыпал с деревьев снегом,дворники не спровлялисьприходило останавливаться чистить.Добрались,нас там уже ждали месные знакомые со своим чудо домиком.Лёд встал но первые дни не выходили..побоялись,трещит.Через пару дней всё таки вышли порыбачить ,уже на свежую голову Отдохнул,открыл сезон зимней рыбалки на отлично Спасибо всем за внимание.НХНЧ 65 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Собственно коротко о главном. Сегодня 23 Ноября ближняя Рыбинка. Так как джиги полоскать уже негде, решено провести первую рыбалку со льда Слуды- Никулино. Лед чистый без снега, толщиной от 6 до 10 см, без шипов было бы скользко. Мыс.jpg Погода отличная, небольшой минус, безветренно . 2.jpg Народу на удивление не много, порядка пяти-шести машин. Клев не ахти какой, но все равно перволедного окуня изловил 3.jpg в небольших количествах, орудия лова балансир + блесна. Сезон открыт, фото имеются, всем НХНЧ в новом сезоне! 4.jpg 51 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Сегодня ближняя Рыбинка. Д. Перемут, устье Рени (очень популярное место). Был со Стасом (Френки) и его сотрудником Сашей. Ехали на зимовальную яму, ещё месяц назад там довольно активно клевал и судак, и берш. В том, что там есть рыба не сомневались, опасались только за лёд на самом русле. Но, лёд оказался на удивление хорошим - от 6-ти см. Погода тоже отстояла чудесная - с утра солнышко, потом облачность, слабый ветер. Было комфортно, даже перчаток не одевал. А вот по рыбе - полный чупс Быстро вычислили бровку и пошли по ней искать. В десятой лунке у меня был слабенький ударчик, но впустую. Рассверлил вокруг пятачок и тормознулся. Был уверен, что доберёт. Но, ни на блёсны, ни на балансы никто больше не отозвался. Пошёл догонять парней. У Саши уже был пойман судачёк, а у Стаса бершик. Половил рядом с ними - ни у кого не клюёт. И разошлись мы в разные стороны...Около обеда получил звонкий ударчик, Но вместо долгожданного судака, это оказалась мелкая щучка (на 9-ти метрах) Чуть дальше был ещё бершовый подброс, но с полдороги он сошёл. Был мелкий - не жалко. И всё-ё-ё В два часа подошли Стас с Сашей. У них так и было по одной рыбине. Желания ловить дальше поубавилось, но домой вроде рано, а в другое место переезжать поздно. Остались высиживать (Стас ещё одного малюхонного выморщил). Моя терпелка кончилась и я отправился поискать окуней. Прошурфил 1,5 км, были разные глубины и 1,5 и 3м. Но, даже никто и не понюхал мои приманки. Пипец, я в шоке Такого чупса от Рыбинки не ожидал, но когда то это должно было произойти. Главное, чтобы это не стало традицией 49 Ссылка на комментарий
ploot 702 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 С 15.11 по 22.11.15 как и Friend сгонял в северную Карелию. По рыбе особо не упирался, но сезон твердой воды открыл на ламбине нано окушками (по карельским меркам). В итоге 1,5 кг чисто на ушицу. По причине не совсем трезвых мозгов фотик на лед не взял (забыл в машине). К стати на ламбине, да и просто в лесу там сейчас очковато - медведи спать не собираются (голод у них страшный). Следов медвежьих насмотрелся мама не горюй. За неделю сменили три избушки и к каждой по ночам миша приходил. По нужде (прошу прощения) по двое ходили, один "делом" занят, а второй с карабином бдит. Медведи приходят в поселки и снимают собак с цепи. Егеря местные говорят, что мишки в этом году вообще не лягут, т.ч. с собаками там на охоту сейчас не ходят. Вот как то так. Видеоотчетик в разделе видео. 30 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 075 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Так как вчера меня с рыбинкой кинули. один погоды испугался, второй по здоровью не прошел , решил сегодня проветриться с утра в лес по водоемам , проверить ледовую обстановку, снасти даже не брал чтоб не испытывать судьбу. как и ожидалось лед пока ещё плохой, даже не все водоемы полностью встали. в заливчиках есть, но пробивается пешней с удара. всего 3см. нашел и где 5см. но он не однородный и мои 100кг держит плохо. проваливается медленно , но держит. так что пока -10 не будет не рискуйте зря. зы:хвостом чую что эти двое на рыбалке сегодня. 33 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Сегодня открыл сезон нодледной ловли. Веряжа, лед 3 см ,хрустит но держит, глубина 70 см, рыбка присутствует стукнет подкинет, берет не охотно ,удалось выловить пару мелких окуньков и щуку 700 грам. Ветерок дул далеко не по прогнозу. Душу слегка отвел. 40 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Хоть сезон у меня уже и открыт, но сегодняшнею рыбалку тоже можно считать открытием. Потому что домаСъездил в болота, проверил там два озерка, на которых весной ловил на джерки щук с молибденом и с Френки. Дорога сносная (для нивы), а вот болото не замёрзло, идти тяжело. Один раз провалился, так хорошо что штаны были на сапоги выпущены - успел выскочить и не промок. Сразу пошёл на второе дальнее озеро. Проходя мимо первого, обратил внимание, что лёд есть. Пришёл на второе, а там большущая полынья, там где должен окунь клевать. Откуда она там взялась, непонятно. Озерко маленькое, встаёт всегда равномерно, а тут полынья Пришлось ловить вокруг неё. Лёд, кстати, очень неплохой даже рядом с полыньёй (тем более непонятно, откуда она взялась). Прорубил первую дырку, закурил, достал блеснилку, поставил одеколонку и...в путь. Три раза подкинул и поклёвка. Ё-моё! На ум пришла примета про первую лунку. Этого окунишку засунул обратно в лунку (от греха подальше). Вроде всё правильно сделал - и дальше клевало. Клевало почти в каждой лунке, правда без раздач, максимум - три. Пользуясь клёвом и присутствием окушка, стал пробовать разные блёсны. Интересно ведь! На одеколонку поклёвки вроде и чаще, но слишком деликатные. На бульбагвоздь клевало пореже, но удары были почётче. Но лидером стала блесна матвейчикова. И клевало чаще, и поклёвки очень отчётливые, и налетал сходу. Так и ловил на матвейку, пока её не сожрала щучка. Ещё раз перебрал несколько блёсен и остановился на бульбаше. На него тоже клюнул зверюга Которого я отправил подрасти. Может лет через пяток мне на джерк вдарит Вот так, совсем нескучно, поклевало до обеда. Мелких отпускал (хотя откровенной мелочи с блесну и не было), суповых складывал в пакет. В итоге получилось три десятка суповых окуньков за три часа. По местным мерках - совсем неплохо В обед что-то перестало совсем, и в час дня я отправился проверять первое озерко. Это озеришко замёрзло полностью, но подобраться к нему было сложно по незамёрзшему болоту. Кое-как забрался на него. Лёд хороший, но рыба не проявилась. Часок побродил впустую и в два часа отправился домой. На обратном пути заехал ещё на одну "перволёдную" лужу. Там льда почти нет. Посмотрел и поехал домой. Рыбалкой очень доволен. Хоть и не трофеи, но окунишки не дали скучать, да и блёснами разными наигрался. 55 Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Вот и нам старой дружной компанией удалось справить праздник первого льда!Ездили втроём, проверили три озерка: карьер в районе деревни Березник Боровичского района, озеро Мяхно и доброе наше Клещино.На карьере лед плохой,даже пытаться не стали,сразу переехали дальше,так как разведка и была основной целью дня. Второй водоем встретил нас возможностью пособлазнять его обитателей, но лишь с одной стороны озера,где лед был получше 5-6 см, с других сторон 3 см. Итог ловли на данном водоёме-несколько мелких полосатиков!Третье озеро- Клещино встретило нас хорошим льдом 6-7 см практически везде,лишь входы на лед стрёмные, но при помощи нескольких сушин мы без проблем справились с такой напастью. Окунек проявил себя сразу практически в каждой лунке,но размер его оставлял желать лучшего. Походили, посверлили,как итог десятка 3 мелких полосатых и парочка более менее зачётных.Погода сегодня не гуд, утром тепло, днем сильный ветер, ближе к вечеру уже -3 градуса. Дорога-гололёд. Когда ехали ,видели вдоль дороги свеже поврежденную чьим-то бампером берёзу и забор вдоль деревенского дома.Рыбалкой несомненно довольны,сезон открыли, рыбу видели, задача максимум выполнена!Всем Ни хвоста,ни чешуи!На льду осторожнее,пока ещё это экстремальные рыбалки считаю! ) 46 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Добавлю немного к Серёгиному отчёту фото.Нарезали сумарно км.7.На Минохе по озеру не побегать лёд слабый.Клещено лучше но середина опасная.По рыбе раздач не было самое большее два из лунки.На мормыху у другана рекорд 8 но на порядок мельче. 43 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Сезон открыт! Только с Рыбинки! Были в Слудах. Только по рыбе глухо. Но первый и пока единственный зимний окунь пойман! Было за день три поклёвки - две рыбы. Отличился Макс53! Он попал на выход крупного окуня. Пока его не одолели поджопники, Макс успел выдрать двух 980 гр. и 1180 гр. окуней. Потом окунька распугали и трофеи кончились. Завтра в Хвойную. 53 Ссылка на комментарий
Trioniks 2 169 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Первый пошел. Вот такой вот первый лед 35 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Утром дорога беда - чистый лёд, не разгонишься. Гоняли с Сержем13 .Приехали на маленькое озеро в сторону Хвойной, лёд стоит. Но прозрачный и тонкий. Пришлось ехать на другое озеро. Переехали на озеро побольше, оно всё стоит!!! Лёд сантов 6-7 и матовый. Но с рыбой тишина, только лягухи. Поймали по шт.3-4 вот таких и решили опять двинуть на поиски. С переездами по озёрами профукали пешню. На затопах ловить не стали. Лёд прозрачный и сантиметра 3, хрустит, трещит. Решили опять поехать в поиски. Нашли озерко. Лёд 6-7 см, стоит всё, а ещё и рыба берёт!!! Только меленькая, но проскакивали и горбачи с соточку. Из шт. 40 сраньки кое как наковырял сыну на супчик 8 шт. от 70 до 100 гр. окуньков. Получилось веселее, чем вчера на Рыбинке. 43 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Сегодня снова Веряжа, поменял три разных места, поклевки были, попался только один. Ледок за сутки окреп, воду с лунки не давило. 43 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Всем привет,сегодня и я открыл сезон ! 48 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 В 28.11.2015, 20:03:11, Serg222 сказал: Только что, Бегемот сказал: а вот по поводу закрытия сезона жидкой воды-ХЗ, но уж больно соблазнительные отчёты с твёрдой воды Эдик, соблазнительные говоришь?Сейчас я тебя успокою Третий раз на твёрдой Рыбинке, и опять чупс. Нехорошая традиция Дело было так... Накануне прошла инфа, что наши (хвойнинские) неплохо отловились на верхней рыбинке в Мяксе. А мы (группа товарищей) как раз туда (на верхнюю) и собирались, но не в Мяксу, а в Среднее. Там у моих компаньонов на протяжении последних лет наработана масса клёвых точек, которые всегда работают. Но, от берега до ближайшей 12км. Лёд ещё стрёмный для машины, а снежика нет. Не долго думая решили взять велосипеды (лучше бы сразу к доктору пошли) Еле запихали в УАЗик три лисапеда, ящики, корыта и пр. Ура! едем, в предвкушении интересной рыбалки. Слегка припоздали, солнце уже светило ярко. Быстрые сборы. Я нервно курю на старте. Парням не терпится - рванули за острыми ощущениями ...Десять метров - полёт нормальный. Двадцать метров - один ба-бах, второй на шпагат с велосипедом рядом Ой-ё-ё! Поехал потихоньку, вроде нормуль. Побыстрее - и не понял как лечу. Я на лёд брязнулся, лисапед вперёд уехал, а санки воткнулись торчащим коловоротом мне в башку. Хорошо, что шапку одел Это был далеко не последний раз близкой встречи со льдом. Да ничего страшного, ведь мы едем вкусные места распечатывать, ведь там ещё никто не был. Так мы и ехали, как дурачки - падали, смеялись, охали и снова падали. Три великовозрастных придурка на детских велосипедах с саночками на прицепе. Нормальный человек, увидевший нас со стороны решил бы что палату №6 выпустили на рыбалку без надзирателя... Долго ли, коротко ли, но к 11-ти часам всё-таки доехали до места. Но, оказывается, нас там никто не ждал. И там не ждал, и дальше нас не ждали. На лунках не сидели, вели активный поиск в трёх направлениях. Но всё тщетно. В итоге у меня было всего три поклёвки на разные снасти. Всех поймал. Первого на баланс Второго на матвейку. Третьего на чёртика. И это был не самый худший результат. Ничего не понимаю - где рыба? Или она не берёт. Хотя все поклёвки очень резкие "на раз". Была взята подводная камера - рыбы нигде не видели Обратно ехали уже без энтузиазма. Устали, всё болит и рыбы не видели Падали уже меньше, но не обошлось без шмяков. Наш велорыбопробег составил около 30-ти км. Классный день, завтра всё уже по настоящему заболит 58 Ссылка на комментарий
Леший 883 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Доброго времени суток! Сегодня с другом открыли сезон!!! 39 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Выдалось с обеда на пару часов посетить староречье в Нальцах.Лёд припорошило снежком можно ловить.Пробовал почти всё что было с собой в кармане итог за час один окунь.Пришёл местный дедушка достал свою уду- киргуду и за пол часа 8 окуней один на 200гр .Разговорились любезно показал мне свою блесну(завтра куплю)пригодится.Немного скис что ловить не умею и тут из руки выбивает удочку щурец,удочку словил у самой лунки, с пятого раза завёл в лунку и поранив пальцы вытащил плутовку.Отдал деду на жарёху.Успел подскочить Серёга 222 сфотал меня и успел поймать окунька. 39 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну вот и я открыл сезон твёрдой воды! Воды в реке хватает,так что пол пути прошли на полных! А вот на самом широком месте нас поджидал гемор, в виде узкой недавно проторенной канавки,забитой льдинами Полтора км,с болью в сердце думал .как там шестерни в редукторе себя чувствуют Победили,заторы ,добрались до болот. А там уже во всю ловят,припозднились мы чутка. Первые окуни со льда. Причём один,самый маленький вдарил на бульбагвоздь. Потихоньку.помаленьку,проскакивали и съедобные. В итоге голов 20 домой взял. Ловил на мрмындель,насадка червь.Штук пять влетели на блесну,но как то хаотично,без удара.просто висли. П.С. Лёд в местах лова 5-6-7см,есть и меньше,когда сидишь в группе 4-5 чел,на 5см льду,очко -малэнкий,малэнький.Но клюёт зараза не уйти,хоть и вода из лунок прёт,под весом рыбалей)))) 48 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Сегодня опять ездил в болота, туда же, где в субботу был. Выбирать то не из чего - льда почти нигде нормального нет Приехал ещё в сумерках. Пока по болоту топал - рассвело. Выпавший снег отчётливо показал все промоины. В одном месте у самого берега образовалась промоина, а в прошлый раз я её и не заприметил. Крутнул десяток лунок и приступил...В первой луне пусто - это не может не радовать. Во второй слабенький тычок и больше ничего. В третьей трижды пытался меня обмануть окунишка, но я его всё-таки изловил. Потом штук пятнадцать пустых лунок. Потом кое-где невнятные царапки и подкиды. Перепробовал пяток блёсен. Одинаково на все не клюёт. Почти в каждой лунке окунь отмечался слабой (как у мелкой плотвы) поклёвкой, и досвидос. Хорошо, что лёд ещё тонкий, изрешетил всё, что можно. В итоге из более чем сотни лунок поймал всего 12 мелких окушков. Не хочет он сегодня железа, никакого, а на мормышку я уже и не помню когда ловил (кроме безмотылки). К часу дня я окончательно созрел топать на первое озеришко. Там, конечно, тоже не клюёт. Одного только зверюгу поймал и отпустил. В два домой. Разменял вторую неделю отпуска, а пока ничего интересного. Какая то непруха, точнее хрень какая то. 50 Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 На обратном пути с работы заехал на одну из местных луж!Выловил пяток мега-хищников! )) Всех отпустил и уехал обратно! Просверлил 34 лунки! Клёва нет и клёво не было!) 30 Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Сегодня по пути остановился на полтора часа на озере Зайцевском Боровичского района! Увидел,что стоит уже машина и рыбаки есть,думал дерут окуня по Последнему )) льду!Но не тут-то было!) Окунь не ловится ни по последнему,ни по первому льду. В каком-то он ступоре! Кое-как подбагрил одного "писюна" полосатого балансиром Рапала 2 (жаба) и ВСЁ!) Мормышечники на таком же чупсе!Такой вот он последний лёд!) 30 Ссылка на комментарий
серж13 29 985 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 В 29.11.2015, 18:20:21, Артём сказал: С переездами по озёрами профукали пешню Сегодня опять проехал по этому маршруту,лёд пока стоит,рыб козёл, пешню вернул хозяину 23 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения